Lo mejor del año 2014: atletas llegan a sus primeras medallas de la SMT

01 January, 2015 | english

El triunfo de Gwen Jorgensen en Edmonton fue sin dudas uno de los momentos cumbre de este año.

Aunque parecía que le sería imposible coronarse Campeona Mundial 2014, Jorgensen fue a Edmonton completamente decidida a terminar en lo más alto del ranking…y lo logró. De esta manera se suma a Alistair Brownlee, único otro atleta en haber ganado cinco eventos de la SMT en el mismo año. Y eso no fue todo.

También fue su primer título de Campeonato Mundial, primera vez en que un atleta estadounidense es coronado Campeón Mundial de la Serie Mundial de Triatlón general , y primera vez en que una atleta femenina gana cinco competencias de la SMT en la misma temporada.

Su compatriota Sarah Groff también protagonizó una temporada de solidez, superando a Jodie Stimpson en los rankings antes de Edmonton. Su cuarto puesto en la Gran Final le dio a los EEUU un 1-2 en el ranking, otra primera vez para recordar.