Norden, galardonada en Suecia

04 December, 2012 | english

Lisa Norden (SUE) recibió la distinción anual por el mayor prestigio en el deporte en Suecia por su impresionante temporada de triatlón. El premio, con el nombre de
Bragdguldet, se otorga al mejor atleta sueco del año.

El mismo ha sido recibido por deportistas de la talla de los esquiadores alpinos Anja Parson e Ingemar Stenmark y el tenista estelar Bjorn Borg. Iniciado en 1925, Norden es la primera triatleta en sumarse a la larga lista de ganadores luego de superar a ocho deportistas, algunos de los cuales también fueron medallistas olímpicos.

Durante toda la temporada 2012 de triatlón de la ITU, Norden fue medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres, en una final electrizante a lo largo de la recta final junto a Nicola Spirig (SUI). Además ganó dos carreras de la serie mundial de la ITU.

A pesar de haber sufrido de deshidratación e intoxicación la noche previa a la carrera, Norden culminó el año coronada campeona mundial, con un cuarto lugar en Auckland.