Rappaport llevará el número uno en la Copa Mundo Hong Kong 2024

20 March, 2024 | english

Hong Kong, hermosa ciudad portuaria que debuta en el circuito 2024, es el destino de la segunda Copa Mundo del año.

Un circuito de distancia sprint espera a los atletas. 750m de natación en la Wanchai Promenade se continúan con 5 vueltas de ciclismo (20km) para finalizar con 2 vueltas pedestres (5km). Tras la cancelación de WTCS Abu Dabi a principios de mes, los atletas no solo buscarán el oro; también irán en busca de preciados puntos de clasificación olímpica para París 2024. Cobertura en vivo y a demanda por TriathlonLive.tv.

Rappaport lleva el #1 y se calienta la lucha por puntos en los EEUU

Summer Rappaport terminó la temporada 2023 fuera del top 10 de la Serie. Bronce en Montreal y cinco finales dentro del top 10 en su última campaña, Rappaport está más que lista para volver al ruedo y dar que hablar. Actual número 11, la atleta continúa teniendo chances -recordemos que no pudo participar en la Final de Pontevedra por haber sufrido una lesión al chocar en una carrera de la Súper Liga. Rappaport ganó ocho medallas de oro en Copas Mundo, y esta sería la oportunidad para demostrar a los selectores de los EEUU que su estado es óptimo.

Sus compatriotas Kirsten Kasper, Erika Ackerlund y Katie Zaferes están en el top 10 de las participantes de Hong Kong. Todas aspiran a obtener una plaza olímpica y acompañar a Taylor Knibb que ya está clasificada. Zaferes desea compensar su actuación en el Campeonato de las Amésricas en Miami, donde no terminó la carrera. Taylor Spivey y Gwen Jorgensen compiten en Lievin dentro de una semana.

La suiza Derron está en marcha

Julie Derron ha obtenido resultados sólidos en estos últimos tres años convirtiéndose en la heredera natural de Nicola Spirig. Triunfos en las Copas Mundo Valencia y Karlovy Vary 2021, plata en Arzachena, aún no ha subido a un podio de la Serie, en la que estuvo en el top 10 en Sunderland, París y Pontevedra. Estos datos anticipan que querrá impactar en los resultados de esta temporada.

La china Xinyu Lin fue plata en los eventos individual y de relevos mixtos de los Juegos Asiáticos del mes de octubre. Luego fue cuarta en Chengdu y quinta en Miyazaki. Mientras continúa solidificando su capacidad pedestre, este podría ser el momento para hacer podio en Copa Mundo y acercarse a la largada de París.

Brown está lista para brillar en su ciudad

La hongkonesa Bailee Brown fue bronce en esta sede en la Copa Asiática de Triatlón en noviembre. Esta es su sexta participación a este nivel de competencia, en el que debutó en 2018 en Tongyeong. La plata en Putrajaya (detrás de Julie Derron) en febrero le dio confianza. El próximo paso será dar a sus fanáticos una actuación digna de ovación este domingo.

La británica Vicky Holland, Campeona Mundial 2018, y sus compatriotas Sian Rainsley, Sophie Alden y Olivia Mathias están listas para luchar por medallas. Holland regresó al ruedo en 2023 luego de haber dado a luz a su primer hijo. Mathias subió a su segundo podio de Copa Mundo en Napier.

Elizabeth Bravo triunfó en el Campeonato Continental en Miami,  Ekaterina Shabalina, Campeona Sprint de Asia proveniente de Kazajstán, Alberte Kjaer Pedersen, bicampeona mundial de Copa Mundo oriunda de Dinamarca, la joven promesa española Noelia Juan y la italiana Ilaria Zane saben que tienen la experiencia para completar la carrera de la mejor manera posible y la capacidad de impactar este domingo.