Resultados de los Para Campeonatos Mundiales de Triatlón en Swansea

17 July, 2023 | english

La 2023 Para Serie del Triatlón Mundial llegó a Swansea, Gales, donde los mejores para triatletas tuvieron otra oportunidad para ganar puntos paralímpicos para París 2024 luego de la apertura del período de clasificación en Montreal. Las condiciones climáticas adversas obligaron a los organizadores a hacer cambios en el formato del evento de la Para Serie el sábado 15 de julio en Swansea. Debido a vientos fuertes, la etapa de ciclismo se canceló y el evento tomó la forma de acuatlón (1 vuelta de 750m de natación y tres vueltas de 5km de pedestrismo).

PTWC
Jetze Plat, la máquina que domina la categoría en silla de ruedas del para triatlón, también lo hizo en Swansea, donde ganó el oro. Su compatriota Geert Schipper fue plata y el francés Louis Noel, bronce.

En la competencia femenina, Mona Francis (FRA) fue oro luego de una cuarta colocación en Yokohama. La brasileña Jessica Ferreira ganó la plata y la británica Melissa Nicholls fue bronce 12 segundos después de Ferreira.

PTS2
El francés Jules Ribstein fue contundente en el formato para adjudicarse el oro. El estadounidense Mark Barr fue plata y el español Lionel Morales completó el podio de la categoría con su medalla de bronce.

La estadounidense Allysa Seely comenzó esta temporada con una medalla de bronce en Yokohama. La atleta tuvo una gran actuación en Swansea donde triunfó. Anu Francis se adaptó rápidamente a las condiciones climáticas de Gales y ganó la plata para Australia. Cécile Saboureau ganó su primera medalla en la PSMT con el bronce de Swansea.

PTS3
El español Daniel Molina pudo superar a Nico Van Der Burgt en la alfombra azul para quedarse con el título de Swansea. Van Der Burgt fue plata y el alemán Max Gerhaar se quedó con el bronce con una gran actuación.
El coreano Kim Hwang Tae hizo el mejor tiempo pedestre del día; 19 minutos 53 segundos.

En la carrera femenina, la francesa Elise Marc dominó y ganó con una ventaja de 10 minutos. Sanne Koopman fue plata.

PTS4
El francés Alexis Hanquinquant , favorito para la carrera, superó a su compatriota Pierre-Aontione Baele en la parte final de la competencia y ganó el título. Baele fue plata y el estadounidense.

La estadounidense Emma Meyers, plata en Montreal, llegó para el oro para dar cuenta de su gran talento en este proceso de clasificación paralímpica. La británica Hannah Moore cruzó la meta 8 segundos después y ganó la plata y la estadounidense Kendra Herber completó el podio con el bronce.

PTS5
El campeón paralímpico Martin Schulz fue el mejor hombre en esta categoría y dominó para triunfar. El brasileño Ronan Cordeiro fue medalla de plata y Filipe Marquez de Portugal, de bronce.

La estadounidense Grace Normal continuó con su racha ganadora y sumó el oro de Swansea. La británica Claire Cashmore regresó a la alfombra azul con una actuación dominante gracias a la cual ganó la plata del PTS5 femenino. La campeona paralímpica Lauren Steadman, que recientemente volvió al para triatlón, fue bronce en su ciudad.

PTV1
El británico Dave Ellis fue imparable en Swansea y se quedó con el oro. Oscar Kelly fue medalla de plata para GB. Thibaut Rigaudeau fue bronce para Francia y ganó importantes puntos de clasificación.

La italiana Francesca Tarantello superó a la campeona paralímpica Susana Rodríguez. Tarantello fue oro en la categoría PTVI y Rodríguez, plata. Heloise Courvoisier de Francia se quedó con el bronce al llegar menos de un minuto detrás de la campeona paralímpica española.

En breve podrás acceder a imágenes de las carreras por TriathlonLive.tv

Review the website for full results.

Los Para Campeonatos Mundiales de Triatlón 2023 Pontevedra tendrán lugar en septiembre.