Las cinco cosas que nos dejó Hamburgo

19 July, 2023 | english

La quinta edición de la Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón 2023 fue única por sus demandas en las competencias súper sprint por las calles de Hamburgo, donde la clave para clasificar fue tratar de evitar el repechaje de la tarde, y la clave en las finales fue equilibrar la energía para llegar a la última meta. En unas competencias donde la acción fue cautivante, táctica y muy entretenida desde el primer momento, el control total de Cassandre Beaugrand y las tácticas de Hayden Wilde los convirtieron en ganadores.

Cuando las tres competencias del sábado recortaron la cantidad de participantes hasta que quedaron diez, la presión escaló y las actuaciones fueron mejores. Kristian Blummenfelt tratando de agotar a los corredores más veloces en los 7,5km finales de ciclismo fue una decisión estratégica, y produjo uno de los tramos en bicicleta más veloces que se dieron en esta sede. Puedes volver a disfrutar de la acción a demanda por TriathlonLive.tv, pero ahora, hablemos de los cinco hechos sobre Hamburgo de los que todos hablan.

Nunca apuestes contra Lindemann en Alemania

¡La multitud se levanta en Hamburgo! Gente a lo largo del circuito, las gradas colmadas y el ruido es ensordecedor cada vez que los miembros de los equipos de relevos mixtos pasan por la transición fue todo un espectáculo en sí mismo. El Equipo Alemania Junior/Sub23 mostró todo su talento, luego llegaron los elites y Laura Lindemann subió a su QUINTO podio en Alemania.

Todo esto implica que en NUEVE carreras individuales en Hamburgo, Lindemann NUNCA estuvo fuera del top 10, y solo tres veces fuera del top 5. Sumemos sus últimas tres participaciones en Relevos Mixtos en la ciudad en las que ganó dos medallas de oro y una de bronce. Mientras tanto, la campeona actual Cassandre Beaugrand ganó dos medallas de oro y una de plata en sus últimas cuatro participaciones. Dominante.

Wilde gana su primer duelo contra Yee

Un impresionante esfuerzo final por parte de Hayden Wilde lo llevó al oro. Wilde admitió encontrar la primera etapa difícil antes de encontrar lo que necesitaba para brillar en la tercera y última competencia. En el medio del pelotón de ciclistas en la vuelta de campana, el atleta atacó en la última esquina y ganó dos segundos de ventaja sobre el resto, ventaja que duplicó en la T2. Su concentración fue total en el final de los dos días intensos de competencias y así dejó sin chances a sus rivales.

Los Juniors anticipan un futuro brillante

El Campeonato Mundial Junior 2022 tomó el formato de duatlón en Montreal, y pocos se mostraron más felices en esta oportunidad en la que se disputó un triatlón hecho y derecho, que la francesa exp:tag_this}Ilona Hadhoum{/exp:tag_this} quien fue muy eficiente en los tres segmentos para quedarse con el título mundial femenino. El único inconveniente que tuvo fue cuando llegó a la T2 y casi perdió el control antes de desmontar, pero se repuso rápidamente y corrió a toda máquina para ganar el oro.

En la carrera masculina, Joao Batista siguió a su hermano Ricard y subió a la cima del podio mundial Junior de manera espectacular. Cuando la carrera se redujo a una pelea entre tres junto a Nils Serre Gehri (FRA)  y Mathis Beaulieu (CAN), una escapada muy a tiempo por parte de Batista lo llevó a ganar el oro.

¿Puede hacerlo? Gwen Jorgensen es ciertamente capaz.

No logró la primera clasificación por un lugar, pero la estadounidense Gwen Jorgensen estaba decidida a que no le pasara lo mismo en el repechaje. Al desmontar, y con solo 1.75km para poner todo en su lugar, Gwen hizo el segundo mejor tiempo pedestre del día- Beaugrand hizo el mejor- para pasar al cuarto puesto.

Para la francesa, sus tiempos en el 1.75km pedestre en las tres etapas finales fue impresionante y demostró su consistencia: 5m57s - 5m44s - 5m30s, mientras que en la carrera masculina, Vasco Vilaca hizo 4m53s en la última carrera- mejor tiempo pedestre- para superar a Alex Yee.

La variedad es el condimento del triatlón

Diez naciones diferentes estuvieron representadas por los mejores diez atletas masculinos en Hamburgo. Entre ellos, Csongor Lehmann de Hungría, continuó con su rendimiento brillante que lo llevó a ganar la Copa Mundo en Tiszaujvaros. Tiszy también tuvo un formato de dos días, con lo que Lehmann hizo SIETE carreras sprint y súper sprint en 7 días, incluyendo los relevos. ¡Qué agenda!