Los números de Abu Dabi 2019

11 March, 2019 | english

Los días 8 y 9 de marzo vieron el comienzo oficial de la temporada 2019 de la Serie Mundial de Triatlón y de la Serie Mundial de Relevos Mixtos. Los atletas Elites finalizaron su entrenamiento de pre temporada y lo pusieron a prueba en la primera edición del calendario 2019, que por quinto año consecutivo, fue en Abu Dabi, Emiratos Arabes Unidos.

Los hombres Elite se midieron en la competencia sprint que los llevó por la Marina Yas y la pista de Fórmula 1 en un trazado de 750 metros de natación, 18,6 kilómetros de ciclismo y 4,9 de pedestrismo. 56 hombres estuvieron en la línea de largada, pero solo cruzaron la meta, ya que fueron nueve los que no completaron la competencia. El español Mario Mola se quedó con la primera medalla dorada de la temporada actual, y Alex Yee (GBR) ganó la plata en su debut en la Serie. Fernando Alarza, otro español, fue quien completó el podio con su medalla de bronce.

Las mujeres Elite largaron cuando finalizó la carrera masculina. Del total de 57 competidoras, 52 cruzaron la meta- cinco no completaron la carrera. Por primera vez desde 2016- segunda vez en su carrera- la americana Katie Zaferes ganó el oro femenino. Su compatriota Taylor Spivey fue medalla de plata y la británica Jessica Learmonth, de bronce.

Al otro día de las carreras individuales, los Elite sumaron fuerzas y formaron los equipos que se midieron en el primer evento de Relevs Mixtos del año. Un total de 23 escuadras se disputaron las medallas.  Las mismas se formaron con cuatro atletas del mismo país que se turnaron para completar un ‘mini’ triatlón de 300 de natación, 7,74 kilómetros de ciclismo y 1,5 kilómetros de pedestrismo. El Equipo de Australia se quedó con los honores, seguido del de los EEUU y el del de Nueva Zelanda en tercer lugar.

Veamos ahora cuáles fueron los mejores tiempos en las carreras. ¡Conozcamos los números de Abu Dabi!