Medalla de oro para Francia en el campeonato de Duatlón por Equipos en Gijón

26 September, 2011 | english

Antes de emprender el regreso a casa, los duatletas más veloces del mundo representaron una vez más a sus países en la competencia elite mixta con relevos del Campeonato Mundial de Duatlón ITU Gijón 2011.

La recientemente coronada campeona mundial de duatlón Katie Hewison (GBR) fue la primera de su equipo en comenzar la carrera de distancia sprint, y fue la primera en completar los 2km de trote, 8km en bicicleta y otro 1km de trote. Sandra Levenez (FRA), medalla de bronce en la competencia indivivual, la seguía a solo un metro y fue la segunda en habilitar a su compañero de equipo.

El campeón Sub23 Etienne Diemusch (FRA) formó parte del equipo elite, y en su porción de la carrera igualó al británico Matthew Gunby. Ambos atletas corrieron y pedalearon a la par hasta que Gunby aceleró en la vuelta final y consiguió una pequeña ventaja para Gran Bretaña.

El tercer miembro del equipo británico Georgina Schwiening mantuvo el liderazgo pero una transición lenta permitió que la francesa Sabrina Monmarteau la alcanzara en el tramo en bicicleta. Nicholas Benoit (FRA), cuarto en la competencia individual, no perdió tiempo y aceleró su ritmo al máximo.

En el segmento de ciclismo, Benoit continuó acrecentando la distancia que lo separaba del británico Mark Buckingham. Nuevamente fue Benoit quien “voló” a través del circuito pedestre y aseguró el oro para su equipo francés que marcó un tiempo total de 1:26:07. Gran Bretaña obtuvo la plata y España el bronce en un tiempo de 1:28:23.

En la competencia juvenil, el equipo italiano desde el principio superó ampliamente al resto. Ningún otro equipo los pudo igualar, en especial cuando el campeón juvenil   Matthias Steinwadnater comenzó su relevo. Fácilmente, el atleta lideró el camino al oro para su país cuyo tiempo total fue de 1:29:47.