Resultados de los repechajes de Hamburgo 2023

14 July, 2023 | english

Los 40 hombres y 38 mujeres que se midieron en los repechajes de la tarde del viernes seguramente habrían preferido no tener que hacerlo, pero sin dudas, los mejores cinco de cada una de las cuatro carreras estarán más que felices porque mañana compiten en las finales en la primera edición de este formato en Campeonatos Mundiales.

Entre ellos está la estadounidense Gwen Jorgensen, que debió compensar un déficit de 20 segundos en la etapa de natación y dar todo en el 1.75km pedestre. La atleta de los EEUU logró encontrar energía extra para superar a Ilaria Zane y así pasar a la final de mañana.

Summer Rappaport controló la primera etapa junto a Natalie Van Coevorden. Ambas se alejaron con un grupo de 7 lideres entre las que veíamos a Lena Meissner y Julia Hauser que también pasaron a la final.

La australiana Emma Jackson también tuvo un déficit en la largada. La desventaja inicial fue de 11 segundos pero pudo encontrar reserva y pasar a Lotte Miller y Yuko Takahashi para llegar a la final. Jolien Vermeylen controló la competencia después de los 300m en el agua y fue muy veloz en el pedestrismo. Selina Klamt, Nora Gmur y Lizeth Rueda Santos también clasificaron.

Las carreras masculinas también tuvieron su cuota de drama. Seth Rider se encontró súbitamente en el quinto puesto porque Shachar Sagiv tuvo que cumplir con una pena de 10 segundos antes de la recta final.

Dylan McCullough había corrido solo pero en la etapa final Henri Schoeman imprimió velocidad para quitarle el lugar y pasar a la final. El alemán Valentin Wernz, Janus Staufenberg y Roberto Sanchez Mantecon también compiten mañana.

El alemán Lasse Nygaard Priester fue primero en el primer repechaje del día.  Bence Bicsak, Mark Devay y Jonas Schomburg no pudieron con el ritmo impuesto en la salida de la T2. Jawad Abdelmoula y Lasse Luhrs y Matthew McElroy también pasaron a la final.